Hj. LILIANY PURNAMA RATU, S.Kom, MM DIKUKUHKAN SEBAGAI KETUA DPC IWAPI MURATARA

Musi Rawas, Petisi Rakyat – Berlangsung di Aula Siti Rahma, RM. Sederhana, Kecamatan Rupit Kabupaten Musi Rawas Utara, Rabu (07/04/2021) di gelar pelantikan dan pengukuhan pengurus Dewan Pimpinan Cabang Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (DPC IWAPI) Kabupaten Musi Rawas Utara periode 2021-2026 yang dinahkodai Hj. Liliany Purnama Ratu, S.Kom.MM


Pelantikan dan pengukuhan IWAPI Kabupaten Muratara mengusung tema “IWAPI Ke-46 Tahun Menyapih Kekuatan , Memacu Kebangkitan, Menempa Kehandalan Wanita Pelaku Usaha Di Sumsel Era Pandemi”, dihadiri Bupati Muratara diwakili Asisten 1 Ir. H.Susyanto Tunut, Ketua Penggerak PKK Musi Rawas Utara, Ibu Wakil Bupati Desi Tria Anggraini ( Dekan IAI Al. Azhar), Kepala Dinas pertambangan dan Energi Ir. Alfirmasyah, Tokoh Masyarakat Muratara H.Baijuri Asir, Ketua DPD IWAPI Propinsi Sumatera Selatan, Ketua-ketua DPC Iwapi Se-Sumatera Selatan,Ketua Dharma Wanita Persatuan, Ketua Bhayangkari, Ketua IKATRI DPRD, Ketua Muslimat NU, Ketua IBI Muratara, serta tamu undangan.


Rangkaian kegiatan diawali dengan tari persembahan Tari Gending Sriwijaya menandai dimulainya opening ceremony kegiatan pelantikan dan pengukuhan Pengurus DPC IWAPI Kabupaten Musi Rawas Utara, pembacaan doa, menyanyikan lagu Indonesia raya dan mars iwapi serta pembacaan kode etik ikatan wanita pengusaha yang dibacakan Ibu Heri Syueb.
Ketua panitia Ibu Desta dalam laporannya mengucapkan terimakasih kepada seluruh panitia yang telah bersungguh-sungguh dan bekerja bersama -sama untuk mensukseskan pengukuhan DPC IWAPI Muratara dan tamu undangan yang hadir, dan kegiatan ini sumber dana berasal dari dana pribadi ketua DPC IWAPI Muratara.


Kemudian rangkaian kegiatan dilanjutkan pembacaan Surat Keputusan DPD Propinsi Sumatera Selatan tentang komposisi kepengurusan DPC Iwapi Musi Rawas Utara dibawah kepemimpinan Hj. Liliany Purnama Ratu, dilanjutkan pembacaan naskah sumpah jabatan oleh Ir. Reni Masriana, SE Ketua DPD IWAPI Sumatera Selatan dan pembacaan naskah pengukuhan dan penyerahan SK ketua DPC IWAPI Muratara oleh Bupati Muratara diwakili Asisten 1 dilanjutkan penyerahan bendera pataka IWAPI dari Ketua DPD Propinsi Sumsel Kepada Ketua DPC IWAPI Muratara.


Ketua DPC IWAPI Kabupaten Muratara yang baru saja dikukuhkan Hj. Liliany Purnama Ratu dalam sambutannya ucapan terimakasih atas kehadiran Bupati yang diwakili Asisten 1, ketua organisasi-organisasi wanita di Muratara serta tamu undangan yang menyempatkan hadir. IWAPI Muratara merupakan yang pertama di muratara dengan pengurus berjumlah 70 orang, terimakasih yang sebesar-besarnya kepada panitia dan semua pihak yang ikut mensukses kan acara ini kedepan IWAPI akan mewadahi bagi usaha umkm ibu ibu ddani muratara dan Iwapi akan mendorong dan menjalin kerjasama untuk mengembangkan UMKM dengan bersinergi dengan pemerintah melalui program program ekonomi UMKM yang akan melibatkan sektor home industry anggota dan pengurus IWAPI Muratara.

Dalam kata sambutannya Ketua DPD Iwapi Sumsel menyampaikan bahwa Iwapi telah lama berdiri sejak tahun 1975 dan didirikan oleh dua srikandi pengusaha indonesia Ibu Dewi Motik dan Ibu Kemala Motik, dua bersaudara yang berasal dari Sumatera Selatan. Kami harapkan agar Iwapi Muratara bisa bersinergi dengan pemerintah Muratara untuk ikut mendukung program Iwapi nantinya dan kepada Iwapi muratara agar ikut mensukseskan program pemerintah. (01.PR)

Check Also

Peduli Musibah Banjir, Bembi Perdana, ST Salurkan Langsung Bantuan Sembako & Nasi Kotak

LUBUKLINGGAU, PETISI RAKYAT |Intensitas curah hujan yang begitu tinggi pada malam kemarin hingga subuh hari …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *